株式会社はーとハウス

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報取扱事業者である株式会社はーとハウス(ウチシルベ仙台及びウチシルベ山形の運営会社。以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関係法令(以下、「個人情報保護法等」といいます。)を遵守し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することが社会的責務であると考えております。

そこで、当社は、次のとおり個人情報保護指針(以下、「プライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報を厳重に取り扱います。

1.個人情報取扱事業者の名称

株式会社はーとハウス

2.個人情報の定義について

このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

3.個人情報の取得方法及び利用目的について

(1)当社は、個人情報を適正な方法により取得します。

(2)当社は、個人情報を次の目的で利用させていただきます。

4.個人情報の共同利用について

(1)当社は、お客様の個人情報を共同して利用する場合があります。

(2)当社と個人情報を共同して利用する者(以下、「共同利用者」といいます。)の範囲及び共同利用する個人情報の項目は次のとおりです。

共同利用者の名称 共同利用者の主な業務内容 共同利用する個人情報の項目
High Field司法書士法人 司法書士業務 ・住所
・氏名
・生年月日
・電話番号
・メールアドレス
・その他当社と共同利用者が利用目的を達成するために必要な項目
ハイフィールド法律事務所 弁護士業務
HF行政書士法人 行政書士業務
株式会社High Field 総務・経理等の代行業務
一般社団法人宮城シルバーライフ協会 身元保証・死後事務業務
株式会社宮城シルバーライフ 身元保証・死後事務業務
High Field行政書士事務所 行政書士業務
High Field社会保険労務士事務所 社会保険労務士業務
株式会社グッドスマイル 給与計算代行業務
ハイフィールド税理士法人 税理士業務
田中康治公認会計士事務所 公認会計士業務

(3)共同利用者の利用目的は次のとおりです。

(4)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者は次のとおりです。

仙台市青葉区二日町13番22-407-2号  株式会社はーとハウス

5.個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報保護法等により認められる場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

6.個人情報を当社に提供することの任意性及び当該情報を提供しなかった場合にお客様に生じる結果について

当社への個人情報の提供は任意です。ただし、お客様から必要な個人情報をご提供いただけない場合、当社がご依頼をお受けできず、又は当社にご依頼いただいた業務の遂行に不都合が生じることがあります。

7.個人情報の開示等に関する手続について

(1)個人情報の利用目的の通知及び個人情報の開示を請求するための方法は次のとおりです。

(2)個人情報の利用停止及び消去並びに個人情報の第三者への提供の停止を請求するための方法は次のとおりです。

8.当社の個人情報相談窓口について

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談につきましては、次の窓口にてお受けします。

9.継続的改善について

当社は、個人情報の取扱いを継続的に改善するように努め、必要に応じてプライバシーポリシーを変更することがあります。

10.ウェブサイト上のセキュリティについて

当社が運営するウェブサイトにおいて、お客様に個人情報を入力していただく際には、暗号通信技術SSL(Secure Sockets Layer protocol)を使用しています。SSLとは、インターネット上のプライバシーの安全性を確保するため、入力されたデータを暗号化するための仕組みです。お客様の個人情報を暗号化し、電子的な鍵によって保護したうえで、通信を行います。

11.リンク先について

当社のウェブサイト上に表示されているリンク先その他の第三者のサイトは、個人情報の取扱いに関し当社とは別個独立した規定を設けています。当社では、これらの第三者のサイトの規定やサービスに対しては、お客様に対していかなる責任も負いません。

12.クッキーについて

当社のウェブサイトは、サービスの利便性を高めるために一部Cookie(クッキー)という技術を利用しています。Cookieとは、ページなどで入力した情報を一時的にお客様のコンピューターに保存する技術です。例えばお客様が何らかの情報をあるページで入力し、それを他のページや次回アクセス時に同様に利用する場合、Cookieを利用することで入力の二度手間を省くことができます。当社のウェブサイトをご利用頂く場合は、お客様のブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の設定で、「Cookieの利用」をONにしていただくようお願いいたします。ブラウザの設定でデータの受取りを拒否することができますが、これによりウェブサイトを正常にご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。

13.アクセス情報の取得について

当社では、お客様の利便性向上のため、当社のサイト訪問者のアクセス履歴情報を収集しております。

Copyright © はーとハウス, Ltd. All Rights Reserved.